B2-JUNIOREN: Acherner JFV 2 – SG Au am Rhein 2 1:1

Am Samstag spielte unsere B2 auswärts in Oberachern auf dem Kunstrasen und konnte einen Punkt mit nach Hause nehmen.
Es war ein sehr nervenaufreibendes Spiel. Der Verband konnte leider keinen Schiedsrichter stellen und somit musste ein Vertreter aus Achern in diese Rolle springen. Nach wenigen Minuten war klar, die Rolle eines Unparteiischen wird dieser nicht einnehmen. So dauerte es nicht lange bis der erste Zuschauer die Rote Karte sah! Und nach 18 Minuten bekamen die Hausherren einen großzügigen Elfmeter zugesprochen, den sie zum 1:0 verwandelten. Immer wieder waren die Zuschauer Nebenschauplatz für den Schiedsrichter. Dabei wollten die Spieler beider Mannschaften einfach nur Fußball spielen. Das Verhalten beider Teams ist mit einem Wort zu beschreiben – vorbildlich!
Damit sollten die positiven Punkte des Tages auch in diesem Bericht nicht zu kurz kommen.
Nun zum negativen – unser eigenes Spiel. Die erste Halbzeit geprägt von vielen Fehlpässen und keinem zielgerichteten Aufbauspiel endete mit 1:0 für Achern. In der zweiten Halbzeit spielten wir dann um einiges besser. Achern konnte kaum noch Torchancen vorweisen und wir brauchten mal wieder unsere 2-3 Gelegenheiten. Nach langem Kampf und großartiger Bereitschaft der Mannschaft gelang uns in der 62. Minute der Ausgleichstreffer. Ein Eckball von Yannis wurde verlängert und unglücklich von einem Acherner Spieler ins eigene Tor gelenkt. Nichtsdestotrotz haben wir uns diesen Treffer erarbeitet!
Am Ende ein verdientes 1:1.

Großen Respekt auch nochmal an unsere Mannschaft für ihr faires Verhalten. Gleiches gilt für die Spieler und den Trainer aus Achern.