A-Junioren: SG Würmersheim – SG Bischweier  8:1

Auch im zweiten Saisonspiel gelang der A-Jugend ein deutlicher Sieg. Ähnlich wie in der vergangenen Woche erwischten wir auch gegen die SG Bischweier einen Blitzstart, als nach nur 4 Minuten Fabio Perchio mit einem platzierten Flachschuß die 1:0 Führung erzielen konnte. Nur 5 Minuten später erhöhte Torjäger Fabian Würtz auf 2:0. Allerdings ließ nach einer starken Anfangsphase die Konzentration bei unserem Team nach. Trotz der frühen Führung fehlte es uns phasenweise an der Kontrolle und Präzision im Spiel. Uns unterliefen im Spielaufbau einige unnötige Ballverluste und Fehlpässe, teilweise ließen wir uns vom „Kick-and-Rush“-Fußball der Gäste anstecken. Auch das 3:0 von Sven Schild per Kopf nach einer Ecke brachte nicht die notwendige Ruhe in unser Spiel. Erst kurz vor der Pause besannen wir uns wieder auf unsere spielerische Qualitäten und konnten durch einen Doppelschlag von Fabian Würtz eine beruhigende 5:0 Pausenführung herausschießen.

In der zweiten Hälfte konnten wir einigen angeschlagenen Spielern eine Auszeit gönnen und das Spiel durch ein Eigentor der Gäste, einen schönen Kopfballtreffer von Taher Alhammoud sowie einem Straftstoßtor von Fabian bei einem Gegentreffer in der 75. Minute souverän mit 8:1 nach Hause bringen.

Nach zwei Spielen steht die A-Jugend somit mit 6 Punkten und 18:2 Toren als Tabellenführer der Bezirksliga da. Das sollte uns das notwendige Selbstvertrauen für die noch anstehenden Duelle mit den vermeintlichen Top-Mannschaften der Liga geben.