A-JUNIOREN: Rastatter JFV – SG Würmersheim   3:1

Nach der ersten Niederlage gegen Achern mussten die A-Junioren beim Rastatter JFV gleich gegen das nächste Top-Team ran. Aufgrund einiger Ausfälle musste das Trainerteam dabei eine Reihe von taktischen Umstellungen vornehmen. Niklas Wessbecher rückte aus dem Mittelfeld in die Innenverteidigung, Luca Clemens gab sein Startelf-Comeback als Außenverteidiger, Niclas Bauer und Luca Fütterer bildeten die Doppel-6, Fabian Würtz rückte ins Sturmzentrum und Hendrik Hempfler für ihn auf die Außenbahn. Dabei zeigte die Mannschaft von Beginn an eine konzentrierte Leistung und kontrollierte das Spielgeschehen. Lediglich beim Torabschluss haperte es, wir ließen einige gute Torgelegenheiten liegen. In der 24. Minute nutzten die Rastatter eine Ungenauigkeit im Spielaufbau zur etwas überraschenden Führung, die Fabio Perchio 8 Minuten später mit einer schönen Einzelaktion ausgleichen konnte.
Auch in der Folge waren wir die bessere Mannschaften, versäumten es jedoch, bei einer Reihe von guten Möglichkeiten die Führung zu erzielen. Hinzu kam, dass ein Treffer von Hendrik Hempfler wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. So kam es wie so häufig im Fußball. 5 Minuten vor dem Ende gelang den Gastgebern mit einer ihrer wenigen guten Offensivaktionen die 2:1 Führung. Dabei trieb der Torschütze beim Torjubel sein über das ganze Spiel hinweg gezeigtes unsportliches Verhalten auf die Spitze und wurde dafür mit einer Zeitstrafe noch fast zu milde bestraft. Als wir alles nach vorne warfen, gelang den Rastattern in der 90. Minute noch das 3:1.

Fußball ist manchmal grausam, wenn man trotz starker Leistung eine unglückliche Niederlage hinnehmen muss. Dennoch kann das Team mit erhobenem Kopf in die nun anstehende kurze Herbstferienpause gehen.