post

A-Junioren Pokal Halbfinale: SG Kappelrodeck-Waldulm – SG Würmersheim 3:4

A-Junioren stehen im Finale des Bezirkspokals!

Einen dramatischen Pokalfight erlebten die zahlreichen Zuschauer am 1. Mai in Kappelrodeck. Bei sommerlichen Temperaturen kam unser Team sehr gut ins Spiel. Bereits in der 10. Minute konnte Torben Girarde eine scharfe Ecke von Luca Fütterer unter Mithilfe eines Kappelrodecker Abwehrspielers zur 1:0 Führung ins Netz befördern.  In der Folge waren wir die dominierende Mannschaft und hatten mehrere gute Gelegenheiten, die Führung auszubauen. In der 35. Minute konnte Karim vom Torhüter nur per Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Fabian Würtz sicher zum 2:0. Wer dies bereits für eine Vorentscheidung hielt, sah sich jedoch jäh getäuscht. Denn nur 3 Minuten später waren wir bei einem langen Freistoß schlecht postiert und den Gastgebern gelang per Kopf der Anschlußtreffer. Doch damit nicht genug, in der 40. Minute mussten wir nach einem erneuten Stellungsfehler in der Abwehr sogar den Ausgleich hinnehmen.

Auch nach der Pause wurden wir kalt erwischt, als Kappelrodeck einen unnötigen Ballverlust unsererseits eiskalt zur 3:2 Führung nutzen konnte. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel. Wir spielten den ansehnlicheren Fussball, während die Gastgeber immer wieder mit gekonnten langen Bällen ihre starken Stürmer in Szene zu setzen versuchten. Eine Energieleistung von Fabian Würtz brachte uns in der 63. Minute den Ausgleich. Trotz schwindender Kräfte kämpften beide Mannschaften leidenschaftlich weiter, wobei wir uns aufgrund des breiteren Kaders gegen Ende wieder Vorteile erarbeiten konnten. Als die Zuschauer sich in Gedanken schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, konnte Karim in der Nachspielzeit einen mustergültigen Angriff zum vielumjubelten Siegtreffer verwerten.

In einem hochklassigen A-Jugendspiel gingen wir somit als glücklicher aber aufgrund der besseren Spielanlage und des leidenschaftlichen Einsatzes der ganzen Mannschaft verdienter Sieger hervor.